Кроссовер Aston Martin DBX получит версию с V12.

Компания Aston Martin может выпустить более мощную модификацию кроссовера DBX, которую оснастят мотором V12. Об этом изданию Road and Track рассказал глава британской марки Энди Палмер.

На момент старта продаж Aston Martin DBX будет доступен только с четырехлитровым V8 с двумя турбинами, который развивает 550 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Кроссовер с таким мотором способен набирать «сотню» за 4,5 с, а его максимальная скорость составила 291 км в час.

Таким образом, новинка получилась медленнее своих прямых конкурентов в лице Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Для сравнения: первый с 608-сильным W12 ускоряется до 100 км/ч на 0,4 с быстрее, а его «максималка» равна 301 км в час. «Урус», укомплектованный 650-сильным твин-турбо V8, набирает «сотню» за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Как отметил Палмер, шасси кроссовера позволяет использовать более мощный агрегат V12, который есть в моторной гамме суперкара DB11. Речь идет о 5,2-литровом твин-турбодвигателе, работающим в паре с той же 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. На топовой AMR-версии суперкара этот мотор выдает 640 лошадиных сил.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *