Кен Блок попробовал свои силы в «Дакаре» (видео).

Кен Блок поделился впечатлениями о первой поездке на электрическом прототипе Odyssey 21, построенном для новой гоночной серии Extreme E.

Кен проехал на внедорожнике по маршруту последнего этапа «Дакара» в Саудовской Аравии и остался доволен и поведением машины, и доступным с первых секунд моментом в 1017 Нм.

Гоночный внедорожник Odyssey 21 построен фирмой Spark Racing Technology. В его основе лежит трубчатая рама из легированного ниобием (обеспечивает высокую коррозионную стойкость сварных конструкций) стального сплава с деформируемыми зонами и интегрированным каркасом безопасности. Подвеска — двойные поперечные рычаги с однотрубными регулируемыми амортизаторами и гидравлическими отбойниками.

Электромоторы Odyssey 21 выдают 558 сил и разгоняют 1650-килограммовый автомобиль до «сотни» за 4,5 секунды. Прототип оснащен чугунными тормозными роторами и шестипоршневыми суппортами Alcon. Поставщиком шин выступит партнер Extreme E фирма Continental.

Организаторы новой серии заявили, что первый сезон Extreme E начнется в январе 2021 года. Заезды пройдут в Арктике, Гималаях, пустыне Сахара, лесах Амазонки и на острове в Индийском океане. Команды, заявленные к участию в чемпионате, получат свои машины в марте 2020 года.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *