Jeep Grand Cherokee установил «новогодний» рекорд.

Тюнинг-ателье Hennessey установило мировой рекорд с «самой быстрой в мире рождественской елкой». Для этого достижения тюнеры специально подготовили внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk, на крыше которого закрепили дерево.

Рекорд был установлен на испытательном полигоне в городе Ювалде (штат Техас). Американцы использовали 1000-сильную версию внедорожника, оснащенного доработанным 6,2-литровым восьмицилиндровым мотором с приводным нагнетателем. Елка была специально закреплена на крыше таким образом, чтобы она во время заезда «не отвалилась и не улетела».

В итоге автомобиль смог разогнаться до 290 км/ч, что на 10 км/ч быстрее прежнего рекорда Dodge Challenger SRT Hellcat, который несколько лет назад набрал с деревом на крыше 280 км в час.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk от ателье был представлен осенью прошлого года. Модернизированный 6,2-литровый двигатель V8 Hellcat доступен в трех стадиях форсировки: 850 л. с., 1000 л. с. и 1200 лошадиных сил. «Старший» вариант внедорожника способен ускоряться с места до «сотни» за 2,3 с, а его максимальная скорость составила 322 км в час.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *