Ferrari поделилась подробностями о своем первом кроссовере.

Дебютный кроссовер Ferrari Purosangue будет спроектирован на той же переднемоторной модульной платформе, что и недавно представленный суперкар начального уровня Roma.

В итальянской компании пока не определились с силовой установкой будущего вседорожника, но известно, что Purosangue будет частично электрифицирован.

В беседе с AutoExpress главный инженер Ferrari Майкл Лейтерс подчеркнул, что итальянская компания будет параллельно развивать две архитектуры для моделей с передним и задним расположением двигателя. Первенцем модульной платформы для переднемоторных Ferrari, на которой будет спроектирован вседорожник, был суперкар Roma, представленный месяц назад.

В рамках архитектуры с передним расположением двигателя будет выпущена целая линейка моделей с задне- и полноприводной трансмиссией и различной посадочной формулой. Новая «тележка» позволяет применять шести-, восьми- или двенадцатицилиндровые двигатели в сочетании с электромотором, однако инженеры Ferrari считают, что электрификация V12 приведёт к созданию большого и тяжёлого автомобиля. Поэтому наиболее вероятно, что вседорожник Purosangue выйдет на рынок с двигателем меньшего размера.

Ожидается, что премьера Ferrari Purosangue состоится в конце 2021 года. Кроссовер итальянской марки «не будет похож на любой другой вседорожник на рынке», отличится полноприводной трансмиссией, инновационной подвеской с возможностью регулировки дорожного просвета и информационно-развлекательной системой для задних пассажиров.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *