Электропикап Rivian удивил своими возможностями (видео).

Американский стартап Rivian опубликовал видеоролик, в котором показана работа режима «танковый поворот» на электрическом пикапе RT1. Электрокар может поворачиваться на месте на 360 градусов, не продвигаясь при этом ни вперед, ни назад.

На каждом колесе установлено по одному электромотору, способному работать полностью независимо от остальных. Благодаря этому колеса на каждой из осей могут вращаться в разных направлениях, что обеспечивает большому пикапу невероятную маневренность как на обычной трассе, так и на бездорожье.

О фирме Rivian стало широко известно в конце 2018 г., когда американцы показали свою первую разработку — пикап RT1. Он получил независимую двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади, а также пневматические адаптивные амортизаторы, благодаря которым дорожный просвет варьируется в диапазоне от 200 до 340 мм. В топовой комплектации с батареями на 180 кВт·ч суммарная отдача четырех агрегатов составляет 765 л. с. и 1120 Н·м крутящего момента.

Впоследствии Rivian показал еще одну свою разработку — большой семиместный внедорожник RS1, который получил агрегаты со схожими характеристиками. Электрические пикапы и внедорожники Rivian смогут подзаряжать аккумуляторы друг друга при помощи специального кабеля.

В апреле 2019 г. стало известно, что концерн Ford инвестирует в Rivian 500 млн долларов. Соглашение предусматривает совместную разработку батарей следующего поколения, а также создание «совершенно новых» электрических моделей, о которых пока нет данных.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *