BMW 3-Series обзавелся новой дизельной версией.

Компания BMW представила новые версии седана и универсала 3-Series под обозначением M340d xDrive — с топовым дизельным двигателем. Публичная премьера автомобилей состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

BMW M340d xDrive Sedan и M340d xDrive Touring оснастили трехлитровым рядным шестицилиндровым турбодизелем, развивающим 340 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. В моторе применили алюминиевый картер и головки цилиндров, а также спортивную выпускную систему M Sport.

Агрегат работает по схеме «умеренный гибрид» — вместе со стартер-генератором на базе 48-вольтовой системы, который обеспечивает дополнительные 11 сил. Силовая установка действует вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Седан способен набирать первую «сотню» за 4,6 с, а универсал ускоряется до 100 км/ч на 0,2 с медленнее.

В стандартное оснащение новинки вошел спортивный M-дифференциал на задней оси и спортивная M-подвеска, а также передние четырехпоршневые тормозные механизмы с 348-миллиметровыми дисками.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *